RSS

¿Cuántos sabores básicos conocemos?

09 may

Hasta ahora conocíamos cuatro sabores básicos: dulce, ácido, salado y amargo. Pués bien, hay un quinto sabor llamado Umami.

Umami significa “sabor gustoso” y como hemos dicho anteriormente es el quinto sabor básico que existe.

La palabra Umami proviene del idioma japonés. Es rico en proteínas y está presente en salsas de la cocina oriental como por ejemplo: la salsa de soja.

Esta palabra fue elegida por el profesor Kikunae Ikeda y proviene de la combinación de los términos “umai” (delicioso) y “mi” (sabor).

El Umami es un sabor sutil pero de regusto prolongado y difícil de describir. Induce la salivación y una sensación aterciopelada en la lengua que estimula la garganta, el paladar y la parte posterior de la boca.

Por si mismo, Umami no es sabroso, pero realza el sabor agradable de una gran cantidad de alimentos, especialmente en presencia de aromas complementarios.

tomates1

                                             Los tomates maduros son ricos en sabor umami

Si queréis saber algo más sobre este curioso sabor básico, os dejamos un link que habla sobre él.

http://www.comerjapones.com/umami-el-sabor-de-lo-bueno

boca sabores2

                        ¿Dónde se localizan los sabores?

About these ads
 
Deja un comentario

Publicado por en 9 mayo, 2013 en Otros

 

Etiquetas: , ,

Deja un comentario

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s

 
Entre El Comal Y La Olla

Una aventura culinaria

chicuqui

Galletas decoradas

Hoy me como el mundo

Diseño de blogs wordpress, mesa de dulces para fiestas temáticas, y más...

Las Recetas de Luigi

La historia de la Gastronomía es la historia del mundo

Rincón de colores

Informar, recomendar y divertir. Hogar, Cocina, Viajes, Manualidades, Fotografia

COMIÉNDOSE EL TIEMPO

Afila tus cuchillos

Seguir

Recibe cada nueva publicación en tu buzón de correo electrónico.

Únete a otros 2.483 seguidores

A %d blogueros les gusta esto: